Comment supprimer un compte instagram ?

Comment supprimer un compte instagram ?

Instagram fait désormais partie des réseaux sociaux les plus utilisés dans le monde. La plateforme compte un milliard d’utilisateurs par mois et environ 4,2 milliards de likes par jour. Si vous avez décidé de rejoindre Instgram et que vous pensez qu’il ne vous convient pas, voici comment supprimer votre compte.

Entre suspendre et supprimer définitivement son compte

La première question qui se pose est : quel est votre réel objectif ? En effet, pour ne plus utiliser Instagram, deux solutions sont disponibles. La première consiste à suspendre le compte et le rendre invisible aux autres utilisateurs pendant un certain temps. La seconde est une solution beaucoup plus radicale. Il s’agit de supprimer compte Instagram définitivement, ce qui signifie que vous quittez le réseau social.

La société récemment achetée par Mark Zuckerberg va donc éliminer  vos photos et l’ensemble de vos activités. Il sera impossible de les récupérer. Notons que dans les deux cas, il faut se rendre sur l’interface web de la plateforme. Autrement dit, il est impossible de suspendre ou de supprimer son compte via un téléphone mobile.  

Suspendre son compte Instagram

Pour suspendre ou désactiver votre compte Instagram, la première chose à faire est d’ouvrir le navigateur et de lancer l’interface web du réseau social. Ensuite, il faut se connecter et se rendre dans le profil utilisateur avant de cliquer sur l’onglet « modifier son profil ». Il ne reste plus qu’à cliquer sur la commande « Désactivez temporairement mon compte ».

Le site web vous demandera d’expliquer votre décision et il suffit de faire le choix dans le menu déroulant. Pour terminer l’opération, il faut saisir le mot de passe en vue de valider la démarche. Il est important de rappeler que c’est une désactivation temporaire et votre pseudonyme est conservé.

Supprimer compte Instagram définitivement    

Si votre décision est prise et que vous voulez supprimer votre compte Instagram de façon définitive, la première chose à faire est d’ouvrir la page dédiée à cet effet. Ensuite, il faut entrer vos identifiants afin de pouvoir vous connecter au service du réseau social. La prochaine étape est de sélectionner la raison de votre décision.

Il faut dire que le réseau social ne voudra pas se déparer de ses utilisateurs. Il peut même vous proposer une solution et il suffit de l’ignorer. Il faut maintenant valider la suppression de votre compte en saisissant à nouveau votre mot de passe dans le champ prévu. Pour finir la démarche, vous devez cliquer sur le bouton rouge « Supprimer définitivement mon compte ».

Un message vous confirmera le succès de la procédure.  Il est important de souligner que cette action engendrera la fermeture définitive de votre compte. Vous ne pourrez plus y accéder ou le récupérer. Ainsi, il est toujours conseillé de sauvegarder les photos ou les vidéos publiées.

La société s’engage en effet à détruire définitivement les données stockées sur votre compte. Ainsi, il faut bien réfléchir avant de lancer l’opération. Notons toutefois que rien ne vous empêchera d’ouvrir un nouveau compte en cas de besoin.  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *